суббота, 21 декабря 2013 г.

Маринуем шашлычок

Многие любят посидеть на свежем воздухе, расслабиться, уделить внимание родными и, конечно, поесть вкусного шашлыка. Для шашлыка маринад может совершенно любым, а шашлык – только вкусным.



1. Быстрый маринад – кусочки мяса (свинина, курица) пересыпать порезанной петрушкой, солью и репчатым лучком, можно по вкусу насыпать черный молотый перчик. Все
хорошенечко перемешать вручную и уложить в целлофановый пакет. Через час можно готовить.



2. Пол-литра сока из томатов перемешать с порезанным репчатым луком, солью, перцем. Залить мясо, хорошо перемешать.



3. Любое сухое вино перемешать с не очень большим количеством уксуса из винограда, натертой морковкой, порезанным полуколечками лучком, добавить тмин и перец. Залить мясо и перемешать.



4. Натуральный йогурт перемешать с раздавленным чесночком, натертым корнем имбиря. Добавить лимонный сок, посолить и молотую куркуму. Положить мясо, перемешать и оставить на ночь.



5. В квас добавить мед, прокрученный на мясорубке репчатый лук. Мясо порезать, посолить, поперчить, положить и оставить на ночь в маринаде .



6. Нарезанное мясо посолить, поперчить. Сделать чайную крепкую заварку, в нее добавить сок лимона. Залить подготовленное мясо заваркой с лимонным соком и поставить на шесть часов.

Комментариев нет: