суббота, 28 июня 2014 г.

Тунец на шампуре с зелёным соусом.

Тунец на шампуре с зелёным соусом
Это лёгкий рецепт приготовления шашлыка из тунца или тунца на гриле с зелёным соусом. Соус, используемый в этом блюде, готовится из смеси свежих трав с чесноком, луком, оливковым маслом, лимонным соком и анчоусами.

Обычно, идею приготовления блюда на шампурах поддерживают все, независимо от того, будет ли это мясо, птица или рыба. Такой способ готовки пищи имеет две важные составляющие: хороший маринад и подходящий соус, сопровождающий блюдо при подаче к столу. Для тунца на шампуре из специй лучше всего подходят молотый тмин, паприку, перец, орегано и чесночный порошок. Сначала тунец обливается оливковым маслом, а затем добавляются специи. Тунца лучше взять длиннопёрого, а можно – любую другую свежую рыбу, особенно хорош будет лосось. Между кусочками рыбы на шампур можно надеть ломтики цитрусовых, ананаса, лука или небольшие томаты.

Для зелёного соуса из трав берут петрушку, кинзу, рукколу (которую можно заменить простым базиликом), тимьян, анчоусы, красный лук, лимонный сок и чеснок. Многим не нравится запах анчоусов, но в этом соусе, благодаря комбинации трав, его почти незаметно, и лёгкий вкус этого соуса подойдёт к любым рыбным блюдам или морепродуктам. Блюдо «тунец на шампуре» может использоваться как самостоятельное второе блюдо или в качестве закуски.

Для 4 больших шампуров или 8 шампуров для закуски потребуется:
• 600 г свежего тунца, нарезанного порционными шашлычными кусками:
• оливковое масло;
• по 1 ч. ложке молотого тмина, паприки, чёрного молотого перца, измельчённого чеснока;
• 2 ч. ложки орегано;
• соль как нравится;
• помидоры, куски цитрусовых, ананаса и лука.

Для зелёного соуса с анчоусами:
• по 1 пучку листьев петрушки, кинзы, рукколы (базилик, шпинат);
• 3-4 веточки тимьяна;
• 30 г анчоусов;
• измельчённой красной луковицы;
• зубчик чеснока;
• сок лимона;
• оливковое масло.

Приготовление:
• Чтобы приготовить соус, нужно все ингредиенты положить в блендер и смешать до образования кремообразной массы.
• Подготовить мангал или разогреть гриль.
• Смешать приправы и соль на небольшом блюдце.
• Облить кусочки рыбы оливковым маслом и всыпать специи.
• Нанизать рыбные куски на шампуры, а между рыбой добавить помидоры и кусочки фруктов или других овощей.
• Поместить шампуры на мангал и обжаривать со всех сторон, но нужно помнить, что тунец готовится очень быстро.
• Подавать рыбу сразу с огня с зелёным соусом.

Примечание: этот тип шашлыка можно готовить не только с тунцом, но и с палтусом, морским окунем, лососем или любым другим видом рыбы.

Статья: Тунец на шампуре с зелёным соусом.





Комментариев нет: