четверг, 22 мая 2014 г.

Куриные шашлычки с острым салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

- 250 грамм курицы (филе)
- соус соевый - грамм 100
- 5 гр. петрушки
- паприка молотая - 2 лож .ч.
- 1 лож. ч. сушеного чеснока
- пол красной луковицы
- 250 грамм китайского салата (китайская или пекинская капуста)
- укроп - 5 грамм
- картошка
- 15 грамм морковки корейской (готовой)
- соль
- 40 гр. растительного масла
- уксус винный - 30 гр.
- 5 грамм сахара

Приготовление:

1. Режете курицу на небольшие кусочки, складываете в глубокую тарелку, перемешиваете с соевым соусом, чесноком и паприкой и оставляете в маринаде на полчасика. Поджарьте картошку на гарнир (при желании).
2. Затем нанизываете на деревянные шпажки и обжариваете в сковородке гриль без масла, сковородку надо разогреть максимально. Обжариваете шашлычки по 1,5 минутке с каждой стороны.
3. Для салатика нарежьте капусту потоньше, лучок полукольцами, свежую зелень не мелко.
4. Потом смешайте масло, сахар, уксус, соль и заправьте салат, перемешайте. А теперь добавьте корейскую морковку. Готово.

Куриные шашлычки с острым салатом из свежих овощей
Куриные шашлычки с острым салатом из свежих овощей
Куриные шашлычки с острым салатом из свежих овощей.



Комментариев нет: