понедельник, 23 декабря 2013 г.

Анонс рубрики "Шашлык без майонеза"

Как видно из всех рецептов, представленных на этом блоге, способы приготовления маринада для шашлыков разнообразны. Шашлык готовят как из различного рода мяса - свинина, говядина, баранина, курятина, индейка, так и из рыбы и овощей. Собственно шашлыком на сегодняшний день называют всё, что можно замариновать и пожарить на раскалённых углях.

Маринад также может быть разнообразным. Тут уже кто, на что горазд. Мясо замачивают и в различных уксусах, и в кефире, и в минералке, и в майонезе. У всех есть свои любимые рецепты мариновки шашлыка. Главное, чтобы шашлык получился вкусным, сочным и "жевабельным". Есть и такие рецепты, которые воспринимаются как святотатство в "шашлыкопроизводстве". Просто попробуйте на форумах, на тему шашлыка, упомянуть слово "майонез". :)

Но не суть... И про майонез мы могли бы поспорить: можно сделать очень удачный рецепт маринада из майонеза, если майонез сделать самому. И тут уже открывается поле для творчества. Ведь майонез можно сделать хоть какой, и самое важное, что он будет без "А" и "Е", то есть без красителей и консервантов. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Но на блоге, тем не менее, будет рубрика под названием "Шашлык без майонеза", под которой будут сохраняться статьи с рецептами без применения майонеза. Если майонез не угоден Вам в мариновке шашлыка, тогда смело переходите в рубрику "Шашлык без майонеза" и находите нужный рецепт маринада.



Комментариев нет: