Шашлык стал своеобразным атрибутом отдыха на природе, многие его любят, но не все желают возиться с его приготовлением. Вот один из «быстрых» рецептов, следуя которому не придется долго ждать, пока мясо замачивается.
Время на приготовление: 2 часа
Количество порций: 10
- свинина (мякоть, желательно шейная часть) – 3 кг;
- лук – 3 штучки;
- лавровый лист – 10 штук;
- сок одного лимона;
- соль – 1,5 чайные ложки;
- черный перец.
- Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить его к мясу.
- Далее мясо поперчить, добавить лавровый лист, все перемешать.
- Лимон промыть, разрезать пополам и выдавить сок прямо на мясо, снова перемешать.
- Дать мясу постоять в течение 2х часов. ВНИМАНИЕ! Солить шашлык нужно только за 5 минут до жарки, иначе вытечет весь сок и у Вас получится сухой и жесткий шашлык.
- Жарить на шампурах или в барбекюшнице с двух сторон.
Приятного Всем отдыха на свежем воздухе!