Ингредиенты:
- Грудка куриная (1-й шашлык) — 4 шт;
- Лимон (1-й шашлык) — 1 шт;
- Чеснок (1-й шашлык) — 2-3 зуб.;
- Вино белое сухое (1-й шашлык) — 100 мл;
- Масло оливковое (1-й шашлык) — 2 ст. л.;
- Базилик (свежий, 1-й шашлык) — 1 ст. л.;
- Фарш мясной (говядина и свинина, 2-й шашлык) — 500 г;
- Баклажан (2-й шашлык) — 2 шт;
- Приправа (для фарша, 2-й шашлык) — 1 ст. л.;
- Специи (соль, перец черный, по вкусу);
- Зелень (разная, по вкусу, 2-й шашлык);
- Помидоры черри (3-й шашлык);
- Лук-порей (3-й шашлык) — 1 шт;
- Бекон (нарезка, 3-й шашлык) — 1 упак.;
- Малина (свежая, соус) — 250 г;
- Вода (соус) — 50 мл;
- Мед (жидкий, соус) — 1 ст. л.;
- Уксус (яблочный или белое сухое вино) — 2 ст. л.;
- Лук репчатый (2-й шашлык) — 1 шт;
- Салат (листья, для подачи).
1-й шашлык. Мясо нарезать кусочками. Чеснок раздавить с солью, добавить цедру и сок лимона, вино, масло и травы. У меня свежего базилика не было, я добавила сушеный. Залить мясо на 4 часа.
2-й шашлык. В фарш добавить натертую на терке луковицу, специи и зелень.
Хорошо вымешать и затем очень хорошо отбить фарш. До гладкости. Я кидала его с силой в миску 25 раз. Убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
Посолить с обеих сторон и дать полежать минут 20.
Из фарша скатать небольшие колобки, приплюснуть их, чтобы получились биточки. Нанизать на шампуры биточки из фарша вперемешку с кружочками баклажанов.
3-й шашлык: помидоры помыть, порей нарезать кружочками толщиной 1 см.
Каждый помидорчик обернуть полоской бекона и нанизать на шампуры вперемешку с кружочками порея.
Мясо нанизать на шампуры. Если оказались плоские кусочки, свернуть их рулетиками.
Теперь наш шашлык готов к запеканию.
Пожарить шашлык на углях до зарумянивания, часто поворачивая.
Пока жарится шашлык, приготовить соус. Ягоды протереть через сито, добавить мед, уксус, соль и перец по вкусу, лимонный сок, тоже по вкусу. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. По вкусу он напоминает гранатовый, но аромат у него, сами понимаете, малиновый.
Готовый шашлык подать на листьях салата. Есть, окуная кусочки мяса в соус. Очень вкусно!!! Грудка сама по себе немного суховата, но с соусом просто чудо, как хороша. Мнения разделились. Дочка была в восторге от шашлыка из фарша с баклажанами. Мужу понравился куриный шашлык. Но, однозначно, все были в восторге от шашлыка из помидорчиков.
Источник - www.povarenok.ru/recipes/show/59371