Ингредиенты:
- Свинина (Лучше всего шея, но и другие части тоже подходят.) — 2 кг;
- Вода минеральная газированная — 1 л;
- Перец черный молотый;
- Лук репчатый — 0.5 кг;
- Специи (по желанию);
- Помидор — 4 шт;
- Лимон — 0.5 шт.
Свинину разморозить, порезать кусочками среднего размера. Натереть специями и солью, положить в таз и оставить на часик мариноваться. Порезать лимон и помидоры дольками. Потом каждую луковицу разделить на дольки, и положить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык, укладывать слоями: мясо-лук-помидор+лимон. Все это залить майонезом по вкусу, перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Оставить мариноваться желательно на ночь. Шашлычок получается-объедение!