понедельник, 14 января 2013 г.

Шашлычок "Нежный".

Ингредиенты:

  • Свинина (Лучше всего шея, но и другие части тоже подходят.) — 2 кг;
  • Вода минеральная газированная — 1 л;
  • Перец черный молотый;
  • Лук репчатый — 0.5 кг;
  • Специи (по желанию);
  • Помидор — 4 шт;
  • Лимон — 0.5 шт.

Свинину разморозить, порезать кусочками среднего размера. Натереть специями и солью, положить в таз и оставить на часик мариноваться. Порезать лимон и помидоры дольками. Потом каждую луковицу разделить на дольки, и положить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык, укладывать слоями: мясо-лук-помидор+лимон. Все это залить майонезом по вкусу, перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Оставить мариноваться желательно на ночь. Шашлычок получается-объедение!