Ингредиенты:
- Мясо (свиные ребрышки) — 1,5-2 кг;
- Мед — 150 г;
- Лимон — 1 шт;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Перец чили красный — 1 шт;
- Соевый соус — 100 г;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Приправа (травы сухие - майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян);
- Вино белое сухое (необязательно) — 100 г.
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
А уж дальше - как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой =)
Приятного аппетита.