вторник, 6 мая 2014 г.

Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде.

Ингредиенты:
- овощи печеные,
- мякоть свинины - 2 кг,
- соус томатный.

Для маринада:
- 1 стаканчик несладкого йогурта,
- соль,

- 6 луковиц репчатых,
- один лимон,
- 1 стол. лож. теплой водички,
- перчик черный,
- 4 дольки чесночка,
- щепотка шафрана.

Приготовление:
1. Промываете свинину под проточной водой, а затем нарезаете ее порционными, примерно одинаковыми кусочками. При желании срежьте прожилки и лишний жир. Затем перекладываете мясо в большую эмалированную кастрюлю, натираете его солью и перчиком и отставляете в сторонку.
2. Замачиваете в теплой воде шафран, оставляете его минут на 15. Очищаете репчатый лук, промываете его, а затем нарезаете большими кольцами. Очищаете чеснок и мелко нарезаете его ножом.
3. Выкладываете лук с чесночком к мясу, добавляете стакан йогурта и замоченный шафран. Все перемешиваете, слегка приминая лук. Далее выдавливаете в мясо сок одного лимончика, еще раз перемешиваете. Кастрюлю закрываете крышкой и отправляете на часов 7 в холодильник.
4. Потом достаете мясо из холодильника, нанизываете его на металлические шампуры и отправляете жариться на мангал.

Приятного апетита.

Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде.




Комментариев нет: