понедельник, 14 января 2013 г.

Шашлык.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг);
  • Лимон — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Вода (минеральная, сильно-газированная) — 1,5 л;
  • Соль;
  • Специи.

Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.
Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20.

Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно высокоминерализованную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильно-газированную. Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!

И отправляемся на природу!!!
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!

Источник - www.povarenok.ru/recipes/show/44645