четверг, 10 января 2013 г.

Нежный шашлык от Эдуарда.

Ингредиенты :

  • Свинина — 2 кг,
  • Лук репчатый — 1 кг,
  • Лавровый лист,
  • Перец горошек,
  • Перец душистый,
  • Соль,
  • Лимонная кислота.

Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.

Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

А в это время разжигаем огонь в мангале.

Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.

Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.

И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.

Дымок, запах шашлыка......

Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!

Источник - www.povarenok.ru/recipes/show/27625