Ингредиенты :
- Свинина — 2 кг,
- Лук репчатый — 1 кг,
- Лавровый лист,
- Перец горошек,
- Перец душистый,
- Соль,
- Лимонная кислота.
Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.
Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
А в это время разжигаем огонь в мангале.
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
Дымок, запах шашлыка......
Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!
Источник - www.povarenok.ru/recipes/show/27625